Harga-tiket-masuk-taman-gini-langit-magetan
Source : hipwee.com

10 Spot Selfie + Harga Tiket dan Rute Lokasi Taman Wisata Genilangit Magetan, Ada Banyak Spot Selfie Instagrammable

Posted on

BosniaTravel.net – Magetan, merupakan sebuah kota kecil yang ada di provinsi Jawa Timur, meskipun begitu tempat ini rupanya menyimpan banyak sekali wisata alam keren yang tak kalah dengan daerah lain. Salah satu yang ingin kita ulas kali ini namanya adalah taman wisata Genilangit Magetan.

Selama ini kota Magetan memang identik dengan wisata Danau Sarangan, lokasi dari kota tersebut yang berada di kaki Gunung Lawu, maka tidak heran jika panorama alam yang disuguhkan oleh kota tersebut sangatlah mempesona. Belum lagi udara sejuk yang dihasilkan, mampu membuat banyak orang betah saat main kesini.

Sebelumnya, kita ketahui soal sejarah awal mulanya taman wisata tersebut. Potensi wisata yang ada di Magelang ini awalnya kurang begitu di ekspos oleh berbagai media, hal tersebut dikarenakan lokasi taman wisata Genilangit Magetan ini yang masih jauh dari perkotaan dan akses jalannya pun masih belum memadai.
Namun seiring waktu berjalan, kota Magetan pun berbenah baik dari infrastruktur hingga sektor pariwisata juga ditingkatkan. Hal ini dibuktikan dengan adanya jalur tembusan ke Jawa Tengah dengan melewati Gunung Lawu.

Karena sekarang potensi wisata menjadi salah satu andalan serta daya tarik dari setiap daerah, maka kota Magetan pun juga tak mau ketinggalan dengan memberikan sebuah konsep wisata alam yang komplit dengan spot foto kekinian guna memanjakan warga setempat, agar mereka tidak perlu pergi jauh untuk bisa berfoto keren.

Lokasi taman genilangit magetan
Source : jejakpiknik.com

Ada Banyak Spot Selfie di Taman Wisata Genilangit Magetan

Mengusung konsep wisata alam kekinian, maka di taman wisata Genilangit ini pun juga terdapat sejumlah spot foto seperti di daerah lainnya. Hanya saja untuk bentuk maupun pemandangan yang dihadirkan jelas berbeda.

Terdapat sebuah spot perahu bambu yang memiliki latar belakang berupa pegunungan hijau seperti jurang yang terdapat di tembelan Yogyakarta. Setelah itu, disini kalian juga bakal menemukan spot berupa rumah pohon yang terbuat dari kayu klasik, nah sebagai aksesorisnya didepan rumah ini adalah sebuah sepeda jawa klasik.

Keunikan yang dimiliki oleh gardu pandang yang terbuat dari kayu ini memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung. Dengan harga tiket masuk taman wisata Genilangit Magetan yang terjangkau, maka mereka pun juga terkadang melakukan sesi foto prewedding ditempat ini yang dirasa romantis karena perpaduan pemandangan alam yang begitu memukau.

Rute-menuju-taman-genilangit-magetan

Bagi kalian yang punya nyali, maka boleh juga tuh main di spot ayunan yang sudah dihiasi dengan bunga-bunga cantik. Nantinya kalian bakal bisa ayunan diatas tebing dan bisa menghasilkan gambar yang keren guys

Ada juga nih, spot berupa rumah hobbit yang juga kece badai buat kalian jadikan spot foto selfie nanti, dimana spot ini menjadi salah satu yang favorit dikunjungi para wisatawan sekaligus dipamerkan di sosial media.

Rumah hobbit disini terbuat dari pohon bambu yang digabung dengan kreativitas warga sekitar, sehingga menghasilkan rumah hobbit yang apik. Tak lupa, jika kalian main kesini jangan sampai tidak berfoto di Sign Board beruliskan ‘Taman Wisata Genilangit’ ya gengs, agar nantinya juga bisa menjadi pertanda jika kalian memang benar-benar main kesini. Hehehe

Lokasinya yang berada di perbukitan, tentu bakal menjadi pengalaman yang begitu mengesankan bagi setiap wisatawan yang berkunjung. Dengan pemandangan yang mempesona, ditambah dengan udara yang segar khas pegunungan akan menjadikan tempat yang tepat untuk kalian refreshing nanti.

Wisata-magetan-terbaru-taman-genilangit

Selain fasilitas untuk spot foto, di taman wisata Genilangit Magetan ini juga ada beberapa fasilitas lain yang bisa kalian manfaatkan nanti, mulai dari:

  • Gazebo tradisional
  • Taman Bermain Anak-Anak
  • Taman Bunga Yang Sangat Indah
  • Area parkir yang luas dan aman
  • Wahana bermain anak
  • Tempat ibadah
  • Rumah pohon
  • Toilet umum
  • Caffetaria, dan
  • Berbagai spot foto menarik lainnya

Untuk kamu yang mau menguju adrenalin, disini juga menyediakan fasilitas berupa kegiatan outbound maupun serta skywalk. Jelas fasilitas yang satu ini cocok banget buat kalian yang aktif dan bosan jika harus diam saja. Namun untuk bermain wahana ini kalian harus benar-benar punya nyali dan tak takut dengan ketinggian ya guys.

Gambar-taman-genilangit-magetan
Source : khalimatunisa.web.ugm.ac.id

Lokasi Taman Wisata Genilangit Magetan

Untuk kalian yang pensaran dengan tempat wisata yang satu ini, lokasi dari taman wisata Genilangit Magetan berada di Desa Genilangit, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Biasanya penduduk sekitar menyebut tempat ini dengan nama tempat wisata Bedengan, jadi kalian bisa menanyakannya nanti menggunakan nama itu juga.

Akses jalan menuju lokasi wisata sudah beraspal, namun cukup kecil karena memang jalan pedesaan. Untuk itu, bagi kendaraan roda empat harus berhati-hati, apalagi jika berpapasan dengan kendaraan lain. Selain itu, pastikan juga sopir sudah lihai mengemudi pada jalan pegunungan, karena jalan ke Ginilangit sedikit menanjak.

Jam-buka-taman-wisata-genilangit-magetan

Rute Menuju Taman Wisata Genilangit Magetan

Untuk rute menuju taman wisata ini sangat mudah ditempuh kok guys, jika kalian memulai perjalanan dari kota Magetan, maka langsung saja tancap gas menuju ke Kecamatan Poncol, dimana kalain nantinya akan melalui daerah bernama Parang dan Nganglik.

Setelah tiba di Kecamatan Poncol, selanjutnya silahkan kalian menuju ke Desa Genilangit. Untuk kalian yang masih bingung, nanti bisa bertanya kepada penduduk sekitar agar nantinya tidak tersesat. Sementara untuk menghemat waktu, kalian nanti bisa meminta bantuan dari Google Maps karena nama lokasi taman wisata Genilangit Magetan ini sudah terdaftar disana guys.

Harga Tiket Masuk Taman Wisata Genilangit Magetan

Seperti biasa, sebelum kalian bisa menikmati berbagai fasilitas yang ada didalam tempat wisata ini, harus terlebih dahulu ya guys. Tenang saja, harga tiket masuk taman wisata Genilangit Magetan ini sangat murah kok, kamu hanya akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000 untuk sepeda motor, dan Rp. 10.000 untuk kendaraan mobil.

HTM tersebut sudah termasuk semuanya yakni bisa foto-foto pada spot yang sudah disediakan, tanpa perlu bayar lagi. Namun, jika ingin berfoto pada spot naik sepeda, pengunjung dikenakan biaya tambahan yang tidak terlalu mahal, karena ada petugas yang membantu memasangkan pengamanan.

Untuk jam buka Taman Wisata Genilangit Magetan ini mulai pukul 08.00 pagi hingga pukul 17.00 Sore. Dengan harga tiket masuk yang sangat murah tersebut, kalian nantinya sudah bebas untuk berkeliling ditempat ini sambil menikmati udara sejuk yang ada disana. Dijamin deh, kalian bakal betah untuk berlama-lama di tempat ini.

Oh iya saat main kesini, kalian jangan sendirian aja. Ajak keluarga, kerabat, teman, maupun pasangan untuk bersenang-senang disini, agar liburan kalian lebih menyenangkan dan berkesan nantinya.

Mungkin cukup sekian dulu ya guys jalan-jalan kita di taman wisata Genilangit Magetan kali ini, semoga apa yang kita sampaikan diatas tadi bermanfaat untuk kalian semua dan bisa jadi refereni nanti. See You guys, and Happy holiday.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *