Gambar-taman-agrowisata-magetan-green-garden

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Agrowisata Magetan Green Garden, Tak Kalah Keren Dengan Yang Sudah Ada

Posted on

BosniaTravel.net – Seiring berjalannya waktu, kota Magetan ini pun tak mau kalah dengan sejumlah kota lain di Jawa Timur dalam sektor pariwisata. Jika selama ini kota tersebut terkenal karena Telaga Sarangan, maka kali ini kita punya referensi wisata baru juga yang tak kalah keren dan wajib kalian kunjungi, namanya adalah Agrowisata Magetan Green Garden.

Dari namanya saja, mungkin kalian sudah paham jika destinasi wisata yang satu ini merupakan sebuah taman bermain yang menyediakan banyak sekali tanaman hijau dan didukung dengan berbagai spot foto selfie yang bisa dipakai oleh para pengunjung nanti.

Selain itu, tempat ini juga berkonsep outdoor sehingga kalian bisa menikmati udara sejuk dengan pemandangan berupa alam hijau dan kolaborasi bersama langit biru cerah nantinya. Selama ini Telaga Sarangan seolah menjadi ikon dari kota tersebut, namun kini dengan kedatangan Agrowisata Magetan Green Garden tersebut maka bisa jadi pilihan menarik lain jika sebelumnya kalian sudah terlalu sering berkunjung ke Telaga Sarangan.

Tiket-masuk-agrowisata-magetan-green-garden

Sedikit Sejarah Awal Mula Berdirinya Agrowisata Magetan Green Garden

Berawal juga dari liburan,H. Soeparlan, pesiunan kepala tanaman PTPN XI Pabrik Gula Pagottan Madiun, alias pemilik agrowisata ini berniat berlibur ke Pantai Baru Yogyakarta. Di tengah perjalanan, ia mendapati sekerumunan orang dipinggir jalan. Pak Soeparlan penasaran, dikirinya ada kecelakaan. Tapi yang terjadi orang-orang tersebut hanya sibuk foto selfie di tengah kebun cabai yang dikelilingi bunga matahari sedang mekar-mekarnya.

Dari situ, ia memiliki ide untuk menjadikan lahan yang ia miliki untuk dijadikan tempat wisata juga. Sebelumnya, taman agrowisata ini adalah lahan tanaman tebu. Sempat juga ditanami singkong gajah selama 2 periode, kemudian diganti lagi dengan tanaman buah-buahan. Namun, setelah mendapatkan ide tersebut, akhirnya Pak Soeparlan banting setir menjadikan lahan miliknya menjadi wisata agrowisata.

Pak Soeparlan mempekerjarkan orang untuk segera menggarap ide tersebut. Untuk mendapatkan bunga matahari yang bagus, ia mendatangkan dari Gunung Kelud Kediri.

Lokasi-agrowisata-magetan-green-garden

Keindahan Taman Agrowisata Magetan Green Garden

Tempat wisata yang satu ini dibangun pertama kali pada bulan Januari 2018 silam, dimana Agrowisata Magetan Green Garden memiliki luas area kurang lebih sekitar 1.5 Hektar, tempat seluas itu dihiasi dengan beraneka ragam tanaman buah dan bunga yang membuat pemandangannya cukup menarik.

Yang menjadi daya tarik dari para pengunjung, ditempat ini terdapat hamparan bunga matahari yang telah tumbuh subur, sehingga pas banget buat dijadikan spot untuk berfoto nantinya. Selain memiliki beraneka ragam tanaman sebagai background foto, di Agrowisata Magetan Green Garden ini kalian juga bisa menikmati fasilitas berupa spot foto yang begitu instagenik dan kekinian banget buat digunakan.

Wisata-magetan-agrowisata-green-garden

Ada banyak sekali spot foto yang bisa kalian pakai ditempat ini, jadi sudah tidak perlu bingung lagi nantinya. Selain itu, pemandangan cantik khas pedesaan serta udara sejuk juga menjadi salah satu fasilitas alam yang bisa kalian nikmati disini, cocok banget deh buat kalian yang kesehariannya berkecimpung di bisingnya suasana perkotaan, karena disini kalian bisa mendapat ketenangan dan hiburan nanti.

Lokasi dari Agrowisata Magetan Green Garden yang dekat dengan gunung, maka tidak heran jika usahanya sejuk dan cukup dingin, sehingga bisa menenangkan suasana hati dan fikiran nantinya. Selain sebagai tempat untuk berfoto, disini juga pas bangat untuk kalian yang memiliki hobi bercocok tanam dirumah.

Pihak pengelola juga menjual sejumlah bibit bunga dan buah yang bisa kalian beli dan tanam dirumah nanti. Untuk harga bibit tanaman disini tidak terlalu mahal, arena kalian mendapatkannya langsung dari petani setempat.

Selain bisa menekuni hobi kalian, dengan membeli bibit tanaman di Agrowisata Magetan Green Garden ini maka kalian juga bisa sedikit membantu meningkatkan perekonomian penduduk sekitar guys nantinya.

Keindahan-agrowisata-magetan-green-garden

Fasilitas Yang Ada Di Agrowisata Magetan Green Garden

Berbicara soal fasilitas yang dimiliki oleh Agrowisata Magetan Green Garden ini juga cukup lengkap untuk menemani aktifitas kalian sepanjang hari. Sejumlah fasilitas itu meliputi Gazebo yang bisa kalian gunakan untuk bersantai, mushola buat kalian sholat, kantin, tempat mincing, serta toilet, sehingga kalian tidak perlu khawatir deh saat berkunjung kesini.

Dengan memiliki pemandangan yang apik, serta fasilitas yang cukup lengkap maka tidak ada alasan untuk tidak mampir kesini saat main ke kota Magetan. Penasaran dengan lokasi Agrowisata Magetan Green Garden ini? simak lokasi dan harga tiketnya berikut.

Rute-agrowisata-magetan-green-garden

Lokasi dan Rute Menuju Agrowisata Magetan Green Garden

Untuk kalian yang tertarik berkunjung ke Agrowisata Magetan Green Garden ini, lokasinya berada di Desa Truneng, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Meskipun lokasinya berada di pedesaan namun jangan salah, untuk keindahan pemandangan yang diberikan oleh tempat ini begitu apik, maka tidak heran jika banyak wisatawan yang tertarik berkunjung kesini.

Hampir setiap Weekend tiba, Green Garden ini tidak pernah sepi didatangi oleh para pengunjung, baik itu dari warga Magetan itu sendiri maupun wisatawan lain dari luar kota yang kebetulan mampi kesini.

Untuk jarak Agrowisata Magetan Green Garden ini dari kota Magetan sendiri memang tidak terlalu jauh, dan untuk medan perjalanan yang dilalui untuk sampai di tempat ini juga terbilang cukup bagus, sehingga perjalanan kalian pun akan lancar nantinya.

Untuk rute perjalanan kesini kalian bisa melakukan tracking dengan bantuan dari Google Maps, cukup dengan mengetik nama Agrowisata Magetan Green Garden ini saja, maka Google akan memberi tahu kalian lokasinya. Jangan sungkan juga untuk bertanya ke penduduk sekitar jika kalian bingung, agar nantinya tidak tersesat saat berkunjung kesini.

Harga-tiket-agrowisata-magetan-green-garden

Harga Tiket Masuk Agrowisata Magetan Green Garden

Dengan pemandangan yang begitu menawan, ditambah dengan udara yang segar, jelas siapa sih yang tak mau berkunjung kesini? Sebelum kalian bisa menikmati fasilitas yang diberikan oleh pihak pengelola, kalian harus membayar tiket masuk dulu ya guys.

Untuk harga tiket masuk Agrowisata Magetan Green Garden ini sangat murah kok, kalian hanya akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000/orang. gimana? Murah banget bukan untuk harga tiket masuknya ?

Selain itu, agar kendaraan kalian aman, maka silahkan membayar biaya parkir sebesar Rp 3.000 untuk motor, dan Rp 5000 untuk mobil. Untuk area parkir yang dimiliki oleh tempat ini sangat luas, jadi kalian tidak perlu khawatir nantinya.

Mungkin cukup sekian dulu ya guys jalan-jalan kita kali ini di Agrowisata Magetan Green Garden, semoga apa yang kita sampaikan diatas tadi bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa ajak teman, saudara, kerabat, atau pasangan main bersama kesini, agar liburan kalian nanti tambah seru dan menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *